31.05.2021

В КРЭТ стартовала «Ударная десятка»

Концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех провел в Казани первый в 2021 году региональный этап чемпионата по боксу и силе удара «Ударная десятка». Свою силу в рамках спортивного праздника поверило около двух тысяч сотрудников концерна

Предприятия КРЭТ ежегодно принимают активное участие в корпоративном проекте Ростеха «Ударная десятка». В 2020 году сотрудники Концерна вошли в число победителей Гранд-финала чемпионата по боксу, завоевав золотые и серебряные медали. Первый в 2021 году отборочный этап Концерна стал рекордным — в чемпионате приняло участие максимальное в этом году число участников.

«Предприятия Концерна традиционно принимают активное участие в «Ударной десятке». Среди несомненных преимуществ проекта — популяризация спорта и развитие корпоративного духа. Отборочный тур в Казани стал ярким тому подтверждением — практически две тысячи сотрудников наших казанских предприятий приняли участие в чемпионате, сражаясь за победу и поддерживая друг друга. Благодаря этому сочетанию борьбы, спортивного азарта с командным духом, соревнования стали настоящим спортивным праздником, — отметил заместитель генерального директора АО «КРЭТ» по ГОЗ Александр Пан.

В рамках «Ударной десятки» в Казани состоялся отборочный этап чемпионата по боксу и абсолютного чемпионата по силе удара.

Звание лучшего боксера в категории «профессионалы до 60 кг» стал Роман Иванов, среди любителей в этом весе победу одержал Фарит Хайретдинов. Победу боях любителей до 70 кг разделили Данила Калабин и Айдар Мифтахов. Сильнейшими боксерами-любителями в весе до 80 кг стали Кубарев Олег и Асхадуллин Руслан, в категории «любители до 90 кг» — Тимур Николаев.

На чемпионате по силе удара лучшим стал удар Александр Рыжков — 466 кг. У женщин удар на 157 кг принес победу Ирине Переведенцевой. Среди мужчин возрастной категории 45+ самым мощным стал удар Юрия Ганина (320 кг), а у женщин — Юсуповой Сабины (149 кг). В серии удара рекордным стал результат Казакова Артура — около 10,5 тонн за 30 секунд.

«Ударная десятка» была организована пять лет назад, в 2017 году по инициативе генерального директора ГК «Ростех» Сергея Чемезова. С каждым годом проект становится все масштабнее, к нам присоединяются тысячи участников со всей России. Вовлеченность холдингов Ростеха, их готовность поддерживать спортивные увлечения сотрудников очень важна. В нашей истории есть много примеров, когда участие в чемпионате вдохновило представителей предприятий, заводчан заниматься спортом, — рассказал директор Академии бокса, основатель проекта «Ударная десятка» Олег Жадобин. — Отборочный этап, который провел Концерн Радиоэлектронные технологии — самый масштабный из мероприятий, прошедших в 2021 году. Но хочу отметить не столько количество участников, сколько результаты боксеров — на гранд-финал в Москву отправится сразу семь сотрудников казанских предприятий.