08.12.2021

Участники проекта «Крылья Ростеха» познакомились с работой АО «КРЭТ»

Концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех провел экскурсию для студентов первого курса МАИ — участников проекта «Крылья Ростеха». Мероприятие состоялось в рамках программы адаптации, которая предусматривает непрерывное взаимодействие со студентами, что способствует их вовлечению в работу предприятий, помогает уже на этапе обучения приобрести прикладные знания и навыки, изнутри узнать авиастроительную отрасль.

В рамках экскурсии студенты побывали в шоуруме Концерна, где изучили образцы новейшей продукции АО «КРЭТ» и даже попробовать себя в роли пилотов — студенты испытали интерактивный симулятор самолёта. Наглядно увидеть, как создаются ключевые разработки, учащиеся смогли на одном из ведущих предприятий авиастроительной отрасли — совместно с кураторами ребята побывали в АО «Аэроприбор-Восход».

«АО «Аэроприбор-Восход» создает изделия, без которых невозможен ни один полет. Посетив его, студенты наглядно убедились в значимости продукции Концерна, узнали от представителей завода о работе на предприятии, возможностях самореализации и карьерных перспективах, — рассказал советник первого заместителя генерального директора АО «КРЭТ» Владимир Михеев. — Отмечу, что в рамках проекта студентов уже с первого курса трудоустраивают на предприятия. Программой предусмотрен один рабочий день в неделю, когда студенты под руководством своего наставника начинают знакомиться с будущей специальностью, приобретают первые профессиональные навыки.

Концерн присоединился к проекту «Крылья Ростеха» в 2021 году, организовав для талантливых школьников целевое обучение в авиационных институтах Москвы и Казани. В Московском авиационном институте студенты проходят учебу по направлению «интегрированные системы летательных аппаратов», в Казанском национальном исследовательском техническом университете имени А. Н. Туполева — по специальности «радиоэлектронные системы и комплексы».

«Концерн Радиоэлектронные технологии уделяет большое внимание профориентационной работе. Для нас это очень значимое направление — привлечение талантливых специалистов всегда является залогом динамичного развития отрасли, а с учетом специфики наших предприятий, уровня сложности выполняемых проектов, нам особенно важна системная подготовка кадров. Профориентационные проекты позволяют внедрять принципы дуального образования, когда к окончанию института студенты обладают не только теоретическими знаниями, они понимают производственные процессы, изнутри знакомы и с отраслью, и с будущим местом работы», — отметил заместитель генерального директора АО «КРЭТ» по НИОКР бортового оборудования — генеральный конструктор Игорь Демин.