07.10.2021

Сегодня, 7 октября, на 82-м году жизни скончался Гиви Ивлианович Джанджгава

Сегодня, 7 октября, на 82-м году жизни скончался профессор, доктор технических наук, действительный член Академии технологических наук РФ, заместитель генерального директора по НИОКР бортового оборудования АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Гиви Ивлианович Джанджгава.

Коллектив АО «КРЭТ» потерял профессионала своего дела, ученого в области автоматики и телемеханики, создателя авиационных пилотажно-навигационных комплексов, лауреата Государственных премий. Российская авиастроительная отрасль понесла невосполнимую утрату. Мы навсегда сохраним память о нашем коллеге, руководителе и друге.

Гиви Ивлианович внес большой вклад в обеспечение безопасности страны, был патриотом, преданным своему делу. За время своей жизни стал автором свыше 200 научных трудов и более 120 изобретений. Его труды в области разработки теории и методов проектирования средств навигации с использованием физических полей земли, автономных и корректируемых систем авионики способствовали созданию в 1980-х годах ударных авиационных комплексов. Под руководством Гиви Ивлиановича был создан цифровой прицельно-навигационный комплекс для самолета МиГ-29, комплексы для авионики для самолетов и вертолетов корабельного базирования, истребителей семейства Су-27.

Гиви Ивлианович Джанджгава родился 10 августа 1940 года в городе Тбилиси Грузинской ССР, в 1964 году окончил Московский энергетический институт по специальности автоматика и телемеханика, после которого начал работать в Раменском приборостроительном конструкторском бюро (РПКБ). Прошел все ступени трудовой карьеры — от рядового инженера до генерального конструктора (1991-2010) — генерального директора РПКБ.

Коллектив АО «КРЭТ» выражает искренние соболезнования семье и близким Гиви Ивлиановича!

1b559d425a09441f5e536ba1f2f8546d.jpg