26.10.2021

КРЭТ запустит серийное производство аппаратов УЗИ

Концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех готовится к выпуску новой продукции — аппаратов УЗИ «Унисон». На Уральском приборостроительном заводе (входит в АО «КРЭТ») будет локализовано производство оборудования итальянской компании «Esaote S. p. A.». Уже проведены научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, обеспечивающие соответствие зарубежной продукции обязательным требованиям Российской Федерации, завершается подготовка производства и государственная регистрация оборудования.

Аппараты УЗИ «Унисон» — современное оборудование ультразвуковой диагностики. Устройства предусматривают возможность удаленной передачи данных, обладают современным эргономичным дизайном с дополнительным встроенным сенсорным экраном. Модельный ряд нового оборудования Концерна будет включать стационарные аппараты УЗИ «Унисон X5/X6» и портативные — «Унисон Омега/Сигма».

Компания «Esaote S.p.A.» — один из крупнейших в мире разработчиков и производителей ультразвуковых диагностических аппаратов. В качестве партнеров КРЭТ она была выбрана неслучайно — аппараты УЗИ итальянского бренда хорошо зарекомендовали себя по всему миру, ведущие эксперты подтверждают их высокую эффективность в диагностике, а также отмечают широкий функционал оборудования.

«Серийный выпуск аппаратов УЗИ планируется начать на Уральском приборостроительном заводе уже в первом квартале 2022 года. Уже сегодня УЗИ „Унисон“ востребованы в России, однако итальянские аппараты отличаются высокой ценой. Локализация производства повысит доступность высококачественного медицинского оборудования, сохранив его качество и надежность. Соответственно, улучшится оснащенность лечебно-профилактических учреждений и уровень оказываемых ими услуг, — рассказал заместитель генерального директора АО „КРЭТ“ по гособоронзаказу Александр Пан. — От эффективности диагностики во многом зависит лечение пациентов, его своевременность и точность, именно поэтому запуск совместного российско-итальянского производства УЗИ для нас стратегически важен».

pressa@kret. com