02.10.2021

КРЭТ провел самый масштабный отборочный этап «Ударной десятки» Ростеха

Концерн Радиоэлектронные технологии (входит в Госкорпорацию Ростех) провел в Рязанской области региональный тур «Ударной десятки», в котором приняло участие порядка четырех тысяч сотрудников холдинга. В этот раз силу удара работники КРЭТ проверили на Государственном Рязанском приборном заводе. Чемпионат стал рекордным не только по числу участников – именно здесь сотрудники нанесли лучшие удары Концерна и среди мужчин, и среди женщин.

Среди мужчин абсолютным чемпионом стал Дмитрий Небосин, в номинации «сила удара» его рекорд — 633 кг, в «серии ударов» — 19 440 кг. У женщин лучшим стало выступление Прохоровой Екатерины. Она также завоевала первые места и по силе удара (с результатом 248 кг), и в серии ударов (11 600 кг).

На предприятиях Концерна «Ударная десятка» традиционно становится спортивным праздником, который позволяет сплотить коллектив, а также способствует популяризации спорта — после чемпионата многие сотрудники продолжают занятия боксом, одни, чтобы повысить свой результат, другие, чтобы подготовиться к Гранд-финалу в Москве.

«Концерн Радиоэлектронные технологии активно поддерживает проведение чемпионата „Ударная десятка“, — несмотря на то, что бокс — некомандный вид спорта, в формате, предложенном организаторами проекта», он невероятно объединяет. В этом году отборочные этапы уже прошли на предприятиях КРЭТ в четырех регионах, в каждом из них мы познакомились с сотнями неравнодушных сотрудников, которые проявили себя и как спортсмены, и как организаторы. В неформальной обстановке они смогли пообщаться с коллегами и руководителями, продемонстрировали и волю к победе, и умение искренне поддерживать друг друга, — рассказал первый заместитель генерального директора АО «КРЭТ» Владимир Зверев. — Государственный Рязанский приборный завод — одно из наших крупнейших предприятий, сотрудники которого всегда отличались искренним энтузиазмом как в работе, так и в общественной жизни. Я очень рад, что наша рекордная «Ударная десятка» состоялась именно здесь«.

По поручению Губернатора Рязанской области Николая Любимова министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов приветствовал участников крупнейшего в регионе корпоративного проекта. Он подчеркнул значимость проведения подобных мероприятий, способствующих продвижению массового спорта, — очень важно, что в период ограничений, когда на протяжении продолжительного времени одно за другим отменилось множество мероприятий, организаторы нашли формат, который позволил, соблюдая все эпидемиологические ограничения (мероприятие неслучайно продолжалось целый день — участники приходили на площадку небольшими партиями), провести настоящий праздник для жителей региона.

«История нашего предприятия богата на успехи как на производственные, так и на спортивные. Наши сотрудники не первый год принимают участие в чемпионате „Ударная десятка“, они уже не раз завоевывали и золото, и серебро федеральных соревнований. Проект отражает ключевые ценности Ростеха: активность, целеустремленность, силу и стремление к непрерывному развитию, поэтому наши сотрудники всегда с радостью принимают участие в этом чемпионате. Самое наглядное тому подтверждение — число участников— в этом году в рамках регионального этапа свою силу проверили практически все сотрудники завода», — отметил генеральный директор АО «ГРПЗ» (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех Борис Виноградов.