08.06.2016

КРЭТ производит более 50 % авионики для МС-21

«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Государственную корпорацию «Ростех», производит более 50 процентов бортового радиоэлектронного оборудования для «Магистрального самолета 21 века» (МС-21). В кооперации участвует более 40 предприятий.

КРЭТ поставляет до 50% бортового оборудования. Концерн занимается разработкой принципиально нового интегрированного комплекса бортового оборудования на основе модульной авионики (ИКБО ИМА). Комплекс реализует все функции: по навигации, самолетовождению, сигнализации, индикации и т. д. Таким образом, МС-21 станет первым отечественным самолетом, оснащенным ИКБО ИМА.

«Также мы продолжаем ОКР по созданию интегрированной модульной авионикой нового поколения, так называемый ОКР ИКБО ИМА. ОКР этот открыт с 2012 по 2025 год. В 2015 году мы завершили разработку нескольких изделий, 5 из них уже прошли сертификацию и переданы заказчику», — отметил советник первого заместителя генерального директора КРЭТ В.Михеев. «В 2016 году мы планируем проведение работ по „привязке“ остальных компонентов ОКР ИКБО ИМА к МС-21».

Предприятия КРЭТ разрабатывают новейшее оборудование для МС-21. Например, «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» производит: систему измерения высотно-скоростных параметров СИВСП-21, интегрированную систему резервных приборов ИСРП-21, многофункциональный пульт МФПУ-2, индикатор многофункциональный ИМ-21-2, систему управления общесамолетным оборудованием СУОСО-МС-21. А в МИЭА для этого судна была разработана бесплатформенная инерциальная навигационная система «БИНС-2015».