28.09.2021

КРЭТ представил новое универсальное оборудование для защиты подземных объектов от коррозии

Концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех представил многоканальную блочную станцию катодной защиты от коррозии «СИГНАЛ» (СКЗ-ИП-Б4К). Разработка предназначена для антикоррозийной защиты металлических поверхностей, её ключевое преимущество — универсальность. Одна новая станция КРЭТ может заменить до четырех обычных, что позволит существенно сократить расходы заказчика на оборудование для оснащения объектов защиты.

Новая разработка Ставропольского радиозавода «Сигнал» (входит в АО «КРЭТ») отличается своей функциональностью. Во-первых, станция позволяет обеспечить защиту нескольких не связанных между собой объектов. Во-вторых, она предусматривает не менее четырех вариантов конфигурации, благодаря чему в зависимости от потребностей, заказчик может самостоятельно изменить ключевые параметры оборудования. При переходе на другой объект или на следующий этап работы пользователю вместо замены станции достаточно самостоятельно переустановить силовые модули и подобрать новые характеристики станции — увеличить или уменьшить выходную мощность, выходной ток.

Благодаря особенностям конструкции, изменить конфигурацию оборудования и настроить его очень просто. Кроме того, модульный подход существенно повышает надёжность работы станции, упрощает её обслуживание.

«Станции катодной защиты, выпускаемые Ставропольским радиозаводом «Сигнал используются подавляющим большинством крупных нефтегазовых компаний нашей страны. При этом стоит отметить, что оборудование востребовано не только в России, но и за рубежом. Высокий спрос на станции КРЭТ обусловлен их высокой эффективностью, доступностью по цене — изделия не имеют отечественных аналогов и в среднем на 35-40% дешевле схожих зарубежных разработок, — рассказал генеральный директор АО „КРЭТ“, куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России Николай Колесов. — Благодаря богатому опыту работы в нефтегазовой отрасли, Сигнал выпускает оборудование, подходящее для самых разнообразных объектов — от крупнейших месторождений до небольших производственных площадок, при этом разработки КРЭТ могут использоваться в экстремальных климатических условиях — диапазон рабочих температур устройства от −45 до +45 градусов».