23.07.2021

КРЭТ представил на МАКС-2021 разработку для обеспечения маневрирования МС-21

Концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех разработал новый блок управления и контроля системы управления поворотом колёс передней опоры шасси (БУК СУПК) для самолёта МС-21. Изделие обеспечивает маневрирование авиалайнера при движении по взлётно-посадочной полосе и рулёжным дорожкам.

Новая разработка обеспечивает управление электрогидравлическим рулевым приводом поворота колёс передней опоры шасси, отвечает за выдачу информации об их положении в бортовые системы самолёта. Блок управления и контроля обрабатывает сигналы от систем управления летательного аппарата — угол поворота колёс зависит от отклонения рулёжных рукояток пилотов и педалей руля направления.

«Аэроприбор-Восход — ведущее предприятие в сфере разработки и производства высокоточной аэрометрической аппаратуры и высокоточной спутниковой навигации для авиационной техники, космических программ. Разработки предприятия составляют около 95% всех аэрометрических систем, выпускаемых в России. Представленная на МАКС-2021 новинка, блок управления и контроля системы управления поворотом колёс передней опоры шасси, — перспективная разработка, которая предназначена для самолёта МС-21. Более того, в рамках импортозамещения аналогичные технические решения могут применяться на региональном SSJ-NEW», — рассказал генеральный директор АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех, куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России Николай Колесов.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 70 предприятий, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников — свыше 50 тыс. человек.