01.12.2015

Гидроагрегат Усть-Хантайской ГЭС заработал под управлением оборудования КРЭТ

Концерн принимает участие в реконструкции самой северной ГЭС России

01 декабря 2015 года

«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, принимает участие в реконструкции самой северной ГЭС России.

В рамках работ по модернизации Усть-Хантайской ГЭС был введен в строй новый гидроагрегат производства АО «Тяжмаш» с комплексом оборудования системы автоматического управления гидроагрегатом разработки АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», входящего в КРЭТ.

«Специалисты УКБП работают на ГЭС с сентября 2015 года. Они участвовали и в монтажных и в пуско-наладочных работах комплекса оборудования САУГ №4, – сообщили в пресс-службе. – Были произведены пуски гидроагрегата на холостой ход с подачей и без подачи возбуждения на гидрогенератор, проверки системы синхронизации и измерений, проверки условий нормального и аварийного останова гидроагрегата в автоматическом режиме».

Системы УКБП позволят значительно повысить безопасность эксплуатации объекта, удобство эксплуатации и технического обслуживания оборудования.

Концерн Радиоэлектронные технологии