Ростех
Горячая линия службы технической поддержки по вопросам эксплуатации аппаратов ИВЛ «Авента-М»
Телефон: 8 (800) 222-58-40

Новости предприятий

11.03.2015

Заправку для электрокаров тестируют в Москве

Испытания отечественной зарядной станции будут длиться до конца года

В Москве началось тестирование первой российской зарядной станции для электромобилей. Универсальная зарядная станция «ФОРА» разработана и произведена на предприятии КРЭТ – Государственном Рязанском приборном заводе. По своим характеристикам она не уступает зарубежным аналогам и позволяет заряжать электромобили любых производителей.

К тестированию опытного образца первой российской зарядной станции для электромобилей приступила Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК). Как сообщает пресс-служба компании, испытания проводятся в рамках решения задач импортозамещения.

Зарядная станция производства КРЭТ установлена на территории филиала МОЭСК – «Московские кабельные сети». Воспользоваться ею может любой владелец карты сети «МОЭСК-EV».

Полномасштабное тестирование отечественной зарядной станции будет длиться до конца 2015 года, а его результаты послужат основой для доведения новой российской электрозарядки до серийного производства, отмечается в сообщении компании.

Экспериментальная станция стандарта «Mode 3», созданная на рязанском предприятии Концерна, по своим техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам и позволяет заряжать электромобили любых производителей, как российских, так и иностранных. Станция оснащена информационным табло на русском языке, на котором отображается весь алгоритм действий. 

В рамках проекта по разработке и производству перспективных зарядных станций для электромобилей на базе ГРПЗ предполагается создание зарядных станций не только переменного, но и постоянного тока для зарядки тяговых аккумуляторов электромобилей всех типов. Главным достоинством зарядок постоянного тока является более быстрый процесс зарядки – в десять раз быстрее.

Московская объединенная электросетевая компания – крупнейшая межрегиональная распределительная сетевая компания России, обслуживающая потребителей Москвы и Московской области. Компания подконтрольна сетевому холдингу ОАО «Россети».

Возврат к списку