Ростех
Горячая линия службы технической поддержки по вопросам эксплуатации аппаратов ИВЛ «Авента-М»
Телефон: 8 (800) 222-58-40

Новости предприятий

23.06.2017

В Индии произведут по лицензии 160 вертолетов Ка-226Т

Стоимость российско-индийского контракта превышает миллиард долларов.

Фото: www.russianhelicopters.aero

Стоимость российско-индийского контракта на поставку 200 вертолетов Ка-226Т превышает 1 млрд долларов. Об этом сообщил глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов на встрече с Владимиром Путиным в Кремле, сообщает ТАСС.

Глава Ростеха напомнил, что контракт на создание совместного производства вертолетов Ка-226 с Индией был подписан в 2016 году. Согласно документу 40 машин должны быть поставлены Россией, еще 160 будут изготовлены по лицензии на территории Индии. По словам Сергея Чемезова, стоимость контракта превысила миллиард долларов.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т предназначен для перевозки до 1,5 тонны грузов или до семи пассажиров на расстояние 600 км. Машина построена по модульной схеме и предлагается в различных вариантах: пассажирском, транспортном, медицинском, полицейском и поисково-спасательном. Отличные летно-технические характеристики, экологичность и современный комплекс авионики делают этот вертолет одним из лучших в своем классе.

В разработке, испытаниях и сертификации комплекса бортового оборудования Ка-226Т приняли участие специалисты Ульяновского конструкторского бюро приборостроения (УКБП), входящего в КРЭТ. К созданию комплекса КБО-226Т для данной машины УКБП приступило еще в 2011 году.

КБО-226Т имеет открытую архитектуру, таким образом, функции можно наращивать без существенных изменений бортового радиоэлектронного оборудования вертолета. Также при установке данного комплекса на вертолете Ка-226Т реализован принцип «стеклянной кабины». Как отмечают разработчики, это позволяет снизить объем и массу бортового оборудования за счет использования исключительно многофункциональных электронных систем индикации. Благодаря новой бортовой электронике вертолет Ка-226Т может использоваться днем и ночью, в различных географических и климатических условиях.

Возврат к списку