Ростех
Горячая линия службы технической поддержки по вопросам эксплуатации аппаратов ИВЛ «Авента-М»
Телефон: 8 (800) 222-58-40

Новости предприятий

09.04.2015

Технологии космического масштаба

Все корабли и станции, от «Востока-1» до МКС, оснащены продукцией Концерна

С первых лет космической эры предприятия КРЭТ активно участвовали в освоении космоса. Все пилотируемые космические корабли и станции, от «Востока-1» до МКС, оснащены продукцией, разработанной специалистами Концерна. И сегодня КРЭТ продолжает успешно создавать оборудование «космического» масштаба.

Космическое БРЭО

Предприятия КРЭТ успешно участвовали в разработке и выпуске бортовой аппаратуры для отечественных космических кораблей типа «Восток», «Союз», лунного орбитального корабля, орбитальных станций «Мир» и МКС, грузового корабля «Прогресс».

Над аппаратурой для корабля «Восток-1», на котором Юрий Гагарин совершил первый в мире полет в космос, трудились специалисты многих предприятий Концерна.

Сотрудники НИИ авиационного оборудования (НИИАО) разработали аппаратуру для первого космического корабля: системы отображения информации и средства ручного управления. Другое предприятие, входящее сегодня в Концерн, – АВЭКС – создало систему управления расходом топлива для ракеты, с помощью которой был осуществлен запуск «Востока-1».

Бортовую аппаратуру для знаменитой станции «Мир» производили в Уфимском приборостроительном производственном объединении (УППО). Всего было произведено около 400 приборов. Общий вес бортовой аппаратуры, изготовленной на уфимском предприятии для станции «Мир», превышал 1 тонну. Позже в УППО были изготовлены приборы и для модулей МКС общим весом более 2 тонн.

Сегодня уфимское предприятие изготавливает приборы управления бортовым комплексом транспортных кораблей, а также участвует в работах по модернизации российского сегмента станции МКС.

Одним из последних космических достижений Концерна можно назвать систему управления «Нептун-МЭ» для кораблей серии «Союз-ТМА» разработки НИИ авиационного оборудования. Эта система способна контролировать и оперативно управлять бортовыми системами пилотируемого космического аппарата. Сегодня НИИАО – один из немногих в мире и единственный в России поставщик систем отображения информации такого уровня.

<Тренажеры: репетиция полета на Земле

НИИ авиационного оборудования также является головным предприятием по созданию тренажеров для подготовки космонавтов. Специалистами института было разработано более 20 тренажеров для всех пилотируемых космических аппаратов, от «Востока» до «Бурана» и «Союза ТМА». Именно в НИИАО был создан тренажер для подготовки к полету Юрия Гагарина.

Сегодня в Звездном городке эксплуатируются современные тренажеры разработки НИИАО с новейшими вычислительными системами и возможностью отличной визуализации. Эти комплексные тренажеры разработки КРЭТ занимают особое место в программе подготовки экипажей кораблей «Союз-ТМА». По сути, они являются единственным наземным средством проведения генеральной репетиции космического полета.

Гордостью НИИАО признан тренажер на базе центрифуги ЦФ-18, которая была запущена в эксплуатацию в 1980 году. До сих пор тренировки на центрифуге являются одним из основных средств подготовки космонавтов.

Масштаб ЦФ-18 действительно потрясает: радиус вращения – 18 метров, общая масса вращающихся частей – 305 тонн, мощность главного двигателя – около 27 мегаватт. При этом за счет точной балансировки и благодаря особым масляным подшипникам, привести во вращение ее может даже один человек, толкнув рукой.

В реальном космическом полете по программе «Союза» особые перегрузки возникают на этапах выведения космического корабля на орбиту и спуска с орбиты. Космонавтам дают нагрузку на весь организм, которая может возникнуть при нештатных ситуациях, связанных с отказами систем корабля. А такое, к сожалению, случается. К примеру, в 1975 году, как сообщает сайт Центра подготовки космонавтов, после аварии второй ступени ракеты-носителя экипажу в составе Василия Лазарева и Олега Макарова пришлось перенести двадцатикратную перегрузку.

Именно возможность возникновения подобных ситуаций в космическом полете делает обязательными тренировки космонавтов на центрифугах и тренажерах. Все будущие космонавты, в том числе туристы, проходят обязательные тренировки перед полетом.

Первый шаг в открытый космос

Искусственные спутники, аппараты для исследования Луны, Марса, Венеры и кометы Галлея, а также космические корабли и станции почти целиком укомплектованы проводами и кабелями, созданными в ОКБ кабельной промышленности (ОКБ КП).

На этом предприятии КРЭТ были созданы и специальные грузонесущие кабели управления. Благодаря одному из них летчик-космонавт СССР Алексей Леонов 18 марта 1965 года совершил первый в мире выход человека в космическое пространство.

Две телевизионные камеры, установленные на корабле, запечатлели минуты за бортом корабля. Позже эти знаменитые кадры, как наш советский космонавт «парит» в открытом космосе, машет рукой и передает привет из космоса, облетели весь мир.

Леонов так описал незабываемые 12 минут 9 секунд: «Удивительно сочетание голубого земного шара, черного неба, яркие немигающие звезды и Солнце. Никаких границ, никаких городов, и Земля – наш дом. И первая мысль – как сберечь этот дом».

Спустя три месяца выход в открытое космическое пространство повторил американец Эдвард Уайт. Но наш соотечественник Алексей Леонов навсегда останется первым из землян, который шагнул в космос.

«Буран» – наш ответ «Шаттлу»

Двадцать семь лет назад, 15 ноября 1988 года, в СССР состоялся первый полет уникальной космической системы. Ракета-носитель «Энергия» вывела на орбиту корабль «Буран». «Крылатый» космоплан два раза обогнул Землю и совершил посадку в автоматическом режиме, установив рекорд Гиннесса.

В создании орбитального корабля принимали участие около 600 предприятий почти всех отраслей промышленности. Среди них были и предприятия, ныне входящие в КРЭТ.

К примеру, НИИ авиационного оборудования выпускал пульты космонавтов, ОКБ кабельной промышленности – провода для бортовой сети корабля, а специалистами АВЭКС в «Буране» были выполнены работы по контролю и управлению всей гидравликой, а также обеспечению надежности выпуска шасси при посадке.

Стоит заметить, что ни у нас в стране, ни в мировой практике ракетно-космической техники не было проектов, по сложности равных кораблю «Буран». Об этом красноречиво говорят цифры: более 600 установочных единиц бортовой аппаратуры, включающей более 1000 приборов, более 2500 жгутов бортовой кабельной сети, имеющей около 15 000 электрических соединителей.

Свой первый и единственный космический полет «Буран» совершил 15 ноября 1988 года. Космический корабль был запущен с космодрома Байконур, совершил два витка вокруг Земли, после чего произвел посадку на аэродроме Юбилейный.

Полет прошел без экипажа в автоматическом режиме с использованием бортового компьютера, в отличие от «Шаттла», который традиционно совершает последнюю стадию посадки на ручном управлении. Кстати, данный факт – полет «Бурана» в космос и спуск его на Землю в автоматическом режиме под управлением бортового компьютера – вошел в Книгу рекордов Гиннесса.

За три часа полета корабль только на секунду отклонился от графика. И автоматическая посадка с ювелирной точностью – это действительно триумф отечественной науки и техники. Тогда, двадцать шесть лет назад, полет «Бурана» обсуждал весь мир и все газеты пестрели заголовками «Русское чудо».

В 1990 году работы по программе «Энергия-Буран» были приостановлены, а в 1993 году программа была окончательно закрыта. К этому времени был полностью собран второй экземпляр орбитального корабля и завершалась сборка третьего.

Но «Буран» не полетел зря: ряд технических решений, полученных при создании уникального корабля, на протяжении многих лет используются в ракетно-космической технике России и других стран.    

МКС: международное космическое сотрудничество

В сентябре 1993 года миру было объявлено о начале создания новой международной космической станции. Всего за пять лет проект был осуществлен: 20 ноября 1998 года был запущен первый функционально-грузовой блок «Заря» и МКС начала свою работу.

Сегодня МКС состоит из 14 основных модулей: пять из них – российские, семь – американские, по одному принадлежат Европейскому космическому агентству (ESA) и Японскому агентству аэрокосмических исследований (JAXA).

МКС поражает не столько своими габаритами – 109 на 51 метр – сколько своей функциональностью. Находясь на высоте более 400 км от Земли, она остается достаточно комфортным домом для космонавтов и считается самым посещаемым орбитальным комплексом в истории космонавтики. Число посещений станции превысило 300, а всего на МКС побывало более 200 космонавтов.

За годы своего существования МКС обросла различными конструкциями и превратилась в масштабное сооружение общей массой более 400 тонн. В разработке и производстве уникальной аппаратуры для станции принимали участие и предприятия, входящие в КРЭТ. Только Уфимское приборостроительное производственное объединение (УППО) изготовило бортовое оборудование для МКС общим весом более двух тонн. 

И сегодня уфимское предприятие КРЭТ участвует в работах по модернизации российского сегмента станции и развертывании многоцелевого лабораторного модуля. Произведено уже около 400 различных приборов. Кстати, в 2017 году к МКС планируется пристыковать российский 25-тонный многофункциональный лабораторный модуль «Наука».

Другое предприятие Концерна – НИИ авиационного оборудования (НИИАО), входящий в КРЭТ, разработал базовые интегрированные пульты, размещаемые во всех российских модулях МКС. Эти пульты обеспечивают взаимодействие космонавта с бортовыми системами и делают возможным дистанционное управление периферийными модулями с центрального поста. Кроме того, НИИАО поставил на станцию пульты системы сигнализации и пульты обеспечения выхода в открытый космос.

ОКБ кабельной промышленности производит провода и кабели для станции. Кстати, кабельная сеть российских модулей МКС на 95% состоит из продукции ОКБ. Четырехпарный симметричный теплостойкий кабель, разработанный на предприятии КРЭТ, является одним из основных элементов информационной сети МКС. Он используется для подключения и американских компьютеров и аппаратуры.

«Вега»: встреча с кометой

Тридцать лет назад с космодрома Байконур были запущены автоматические межпланетные станции «Вега-1» и «Вега-2». Их полет стал одним из значимых событий в истории освоения космоса. «Вега» оправдала свое название, происходящее от слов «Венера» и «Галлей», – было не только продолжено изучение Венеры, но и впервые проведено исследование с близкого расстояния редкой гостьи – кометы Галлея.

Всего «Веги» сфотографировали и передали около 1500 снимков внутренних областей кометы Галлея, в том числе около 70 изображений ее ядра. Кстати, изображения ядра кометы были получены впервые в истории изучения космоса.

Кроме того, станции передали информацию о пылевой обстановке внутри кометы, характеристиках плазмы, обнаружили наличие там сложных органических молекул, измерили темп испарения льдов, который составил невероятных 40 тонн в секунду.

Все это стало возможным и во многом благодаря установленной на борту «Веги» поворотной платформе с научной аппаратурой, включая телевизионную камеру. Разработка и монтаж специальных гибких кабелей, состоящих из более чем трехсот жил, для этой платформы велись специалистами ОКБ кабельной промышленности, ныне входящего в КРЭТ.

«Вега-1» и «Вега-2» успешно выполнили свою миссию по изучению Венеры и кометы Галлея. Они продолжили полет по гелиоцентрической орбите, попутно исследуя метеорные потоки других комет. Последний сеанс связи со станцией «Вега-1» был проведен 30 января 1987 года, который подтвердил полное израсходование азота в газобаллонах. Станция «Вега-2» продержалась несколько дольше – до 24 марта 1987 года. В настоящее время «Веги» находятся в нерабочем состоянии на гелиоцентрической орбите. А комета Галлея продолжает свой космический путь и вернется к нам в 2061 году.

«Ангара» – будущее российской космонавтики

КРЭТ принял участие в разработке и обеспечении запуска новейшей российской ракеты-носителя «Ангара». Разработка ракеты началась в 1994 году. Это, кстати, первая российская ракета, созданная после смерти великого конструктора Сергея Павловича Королева: «Протон» и «Союз» создавались еще при его жизни.

Постановлением правительства еще в 1995 году ОКБ «Сигнал», которое входит в КРЭТ, было определено разработчиком и основным поставщиком датчиковой аппаратуры для измерения и контроля давления в системах управления ракетными двигателями.

Всего специалистами предприятия КРЭТ по заказу головного производителя и всех соисполнителей ракетного комплекса «Ангара» только за последний год было поставлено более 500 приборов 28 типономиналов датчиковой аппаратуры собственной разработки, сообщает пресс-служба предприятия.

Все семейство ракет «Ангара» включает ракеты четырех классов грузоподъемностью от 3,8 тонны до 35 тонн. Одним из преимуществ этих ракет является экологичность: их двигатели работают на керосине и кислороде, без использования крайне токсичного гептила.

Эти ракеты-носители планируется использовать для вывода на орбиту различных космических аппаратов – спутников, космических кораблей, автоматических межпланетных станций. Первый пилотируемый запуск с космодрома Восточный на ракете «Ангара» должен произойти в 2017 году.

Напомним, что легкого класса «Ангара-1.2ПП» с неотделяемым макетом полезной нагрузки впервые успешно стартовала с космодрома Плесецк 9 июля 2014 года. Тяжелая «Ангара-А5» впервые стартовала с Плесецка 23 декабря 2014 года. Она впервые вывела на геостационарную орбиту макет полезной нагрузки с территории России. «Ангара» тяжелого класса призвана заменить в отдаленной перспективе применяемую для этих целей ракету-носитель «Протон», запускаемую с Байконура в Казахстане.

Возврат к списку