Новости предприятий

21.08.2017

Росавиация сертифицировала Ми-171А2 с комплексом бортового оборудования КРЭТ

Вертолет подтвердил готовность к началу поставок коммерческим заказчикам.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало сертификат типа на средний многоцелевой вертолет Ми-171А2. Один из важнейших компонентов данной машины – пилотажно-навигационный комплекс бортового оборудования – разработан в Ульяновском конструкторском бюро приборостроения (УКБП), входящем в КРЭТ.

Напомним, что летные испытания вертолета Ми-171А2 начались в 2014 году. Только с начала этого года на вертолете Ми-171А2 выполнено более 200 полетов. При этом в рамках авиасалона МАКС-2017 вертолет выполнил восемь демонстрационных полетов без отрыва от испытательной программы.

В итоге проделанной работы машина успешно прошла все сертификационные испытания. Вертолет Ми-171А2 сертифицирован по категории «А», предусматривающей выполнение самых жестких требований безопасности полетов, предъявляемых к гражданским вертолетам.

«Сертификат типа воздушного судна удостоверяет, что Ми-171А2 может безопасно перевозить пассажиров и грузы днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях, в том числе над водными акваториями, по правилам как визуальных, так и приборных полетов», – сообщили в пресс-службе «Вертолетов России». Таким образом, получение сертификата подтверждает готовность Ми-171А2 к поставкам коммерческим заказчикам.

Вертолет Ми-171А2 – новейший представитель семейства Ми-8/17. Программа полномасштабной модернизации вертолета, получившего условное наименование «Ми-171М», была развернута в 2009 году. Первым реализуемым проектом данной программы стало создание гражданского вертолета Ми-171А2. В конструкцию этой машины было внесено более 80 изменений относительно базовой модели.

В данном проекте одному из ведущих предприятий КРЭТ – Ульяновскому КБ приборостроения (УКБП) – была поручена разработка авионики для новой машины. Специалистами КБ был создан один из ключевых компонентов вертолета – интегрированный пилотажно-навигационный комплекс, получивший позже индекс КБО-17.

Приборная панель комплекса КБО-17 выполнена по принципу «стеклянной кабины» с пятью многофункциональными жидкокристаллическими дисплеями. На них выводится наиболее важная информация на каждом этапе полета, что позволяет экипажу комплексно оценивать работу систем вертолета и навигационную обстановку. Благодаря КБО-17 новый вертолет получил возможность безопасно осуществлять полеты в любое время суток, в том числе в сложных метеоусловиях.

Вертолет также оснащен системой управления общевертолетным оборудованием, что позволило отказаться от бортинженера, уменьшив состав экипажа до двух пилотов.

Фото: пресс-служба УКБП

Возврат к списку