Ростех

Новости предприятий

20.09.2005

Поздравляем с присуждением Государственной премии Республики Башкортостан

Указом Президента Республики Башкортостан от 22 декабря 1998 года N УП-875 учреждены Государственные премии в области науки и техники. Они присуждаются один раз в два года, накануне Дня Республики, за значительный вклад в развитие гуманитарных, естественных и технических наук, за высокие результаты по разработке и внедрению в производство передовых технологий, прогрессивных материалов, машин и приборов.

В этом году в Комиссию по Государственным премиям в области науки и техники при Президенте Республики Башкортостан поступило 11 работ. Все они были допущены к конкурсу. Был проведен всесторонний анализ работ соискателей в печати и на заседаниях комиссии. Путем тайного голосования комиссия выявила победителей.

Одиннадцать человек стали соискателями этой высокой награды. Для нашего объединения отраден тот факт, что среди награжденных Государственной премией РБ стал ведущий инженер-конструктор ФГУП «УППО» Габбасов Эдгар Рафкатович. Эта награда ему вручена за разработку и освоение производства троллейбусов с энергосберегающим приводом на базе коллекторного двигателя постоянного тока, регулируемого преобразователем на транзисторах с микропроцессорным управлением.

Разработка и освоение троллейбуса с энергосберегающим приводом в ОАО «Башкирский троллейбусный завод» — важный вклад в развитие отечественного транспортного машиностроения. Благодаря данной работе в республике получила развитие новая отрасль — троллейбусостроение. Предложенный авторами троллейбус прост в эксплуатации, обслуживании и управлении, имеет более высокую безопасность и эксплуатационную надежность, по своим эстетическим и эргономическим характеристикам не уступает, а по некоторым параметрам даже превосходит зарубежные аналоги.

Наш коллектив принимает активное участие в этой важной работе. И результат — награда нашего специалиста.

Коллектив объединения сердечно поздравил Эдгара Рафкатовича Габбасова с присуждением высокой и почетной награды — Государственной премии Республики Башкортостан 2005 года в области науки и техники, пожелал ему крепкого здоровья, дальнейших творческих успехов и выразил признательность за добросовестный и качественный труд!


Возврат к списку

«Авента»