Ростех
Горячая линия службы технической поддержки по вопросам эксплуатации аппаратов ИВЛ «Авента-М»
Телефон: 8 (800) 222-58-40

Новости предприятий

28.05.2017

Новый пассажирский лайнер МС-21-300 совершил первый полет

Более 50% бортового радиоэлектронного оборудования для самолета производит КРЭТ.

Первый полет нового пассажирского самолета МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года в Иркутске. План полета включал проверку самолета на устойчивость и управляемость. В соответствии с программой, в ходе полета выполнена имитация захода на посадку с последующим проходом над полосой, набором высоты и разворотом.

Около 50% авионики для МС-21 производит КРЭТ. В целом же Концерн планирует поставлять на МС-21 до 70% всего бортового радиоэлектронного оборудования.

МС-21 стал первым отечественным самолетом, оснащенным интегрированным комплексом бортового оборудования на основе интегрированной модульной авионики (ИКБО ИМА) разработки КРЭТ. Этот комплекс реализует все функции: по навигации, самолетовождению, сигнализации, индикации и другие.

Кроме того, для нового лайнера на московском предприятии КРЭТ – АО «Аэроприбор-Восход» – разработана система измерения высотно-скоростных параметров СИВСП-21, в которую входят многофункциональные измерители воздушных данных.

МС-21-300 – пассажирский самолет нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок.

Высокие требования к комфорту и экономической эффективности самолета потребовали внедрения передовых технических решений в области аэродинамики, двигателестроения и самолетных систем.

По данным Корпорации «Иркут», по своим летно-техническим данным и экономичности самолет МС-21 конкурентоспособен. Расчетное сокращение прямых операционных расходов при эксплуатации самолета МС-21 составит 12-15 % по сравнению с аналогами.

Возврат к списку