Ростех
Горячая линия службы технической поддержки по вопросам эксплуатации аппаратов ИВЛ «Авента-М»
Телефон: 8 (800) 222-58-40

Новости предприятий

22.03.2015

Немецкая радиоаппаратура из Нижнего Новгорода

Готовая продукция маркируется отметкой Made in Russia

Нижегородское научно-производственное объединение имени М.В. Фрунзе, входящее в КРЭТ, наладило производство и приступило к реализации измерительной аппаратуры, созданной совместно с немецкой компанией Rohde & Schwarz. Выпускаемые на предприятии Концерна приборы имеют русифицированный пользовательский интерфейс и маркируются отметкой «Сделано в России».

Нижегородское предприятие КРЭТ приступило к реализации своей новинки – генератора сигналов SMB100A с использованием комплектов крупноузловой сборки, поставляемых компанией Rohde & Schwarz.

Технические характеристики устройства диктуют новые стандарты для генераторов среднего класса, особенно это касается высокой выходной мощности генератора и чистоты сигнала, сообщает пресс-служба ННПО им. Фрунзе. Широкий частотный диапазон прибора от 100 кГц до 20 ГГц перекрывает потребности большинства важнейших радиочастотных приложений.

Напомним, что соответствующие договоры между Нижегородским предприятием Концерна и Rohde & Schwarz были заключены в 2013 году. Их сумма превысила 5 млн евро.

В течение года была закуплена необходимая конструкторская документация и специализированное оборудование, подготовлена инфраструктура и организовано обучение персонала. Кроме того, были завершены все работы по подготовке производственной площадки на ННПО им. М.В. Фрунзе.

В рамках партнерства компания Rohde & Schwarz приступила к поставкам комплектов крупноузловой сборки для последующего производства на их основе радиоизмерительной аппаратуры. Пользовательский интерфейс устройств русифицирован, а вся готовая продукция маркируется отметкой Made in Russia («Сделано в России»).

В планах КРЭТ и Rohde & Schwarz расширение номенклатуры выпускаемой продукции и дальнейшая локализация производства аппаратуры на базе ННПО им. М.В. Фрунзе.

Возврат к списку