Ростех
Горячая линия службы технической поддержки по вопросам эксплуатации аппаратов ИВЛ «Авента-М»
Телефон: 8 (800) 222-58-40

Новости предприятий

17.04.2017

Нефтегазовое оборудование КРЭТ представлено на выставке в Казахстане

Завод «Сигнал» продемонстрировал на «Global Oil & Gas Atyrau» установки для нагрева нефти и защиты от коррозии трубопроводов.

Ставропольский радиозавод «Сигнал», входящий в КРЭТ, принял участие в 16-й Северо-Каспийской региональной выставке «Global Oil & Gas Atyrau», которая прошла с 11 по 13 апреля в Казахстане. Предприятие представило инновационное нефтегазовое оборудование собственного производства.

Ставропольский «Сигнал» уже более 20-ти лет разрабатывает и производит оборудование для нефтегазовой отрасли. Продукция завода сегодня успешно применяется на многих месторождениях нашей страны. Постоянными партнерами предприятия выступают такие крупные компании нефтегазового комплекса, как «Газпром», «Транснефть», «Роснефть», «Лукойл». Оборудование «Сигнала» эксплуатируется и на международных трубопроводах: «Голубой поток», газопровод «Северный поток» и другие.

На выставке в Казахстане завод представил оборудование для систем электрохимической защиты (ЭХЗ) трубопроводов, а также современные установки нагрева нефти в скважинах.

Установки электрохимической защиты производства завода используются не только для подземных стальных трубопроводов, но и различных других сооружений ‒ объектов коммунального хозяйства, резервуаров, хранилищ и прочих объектов. В самых современных моделях производства «Сигнала», таких как представленные на выставке в Казахстане, используется самый современный информационный обмен с системами коррозионного мониторинга: для передачи информации по GSM или радиоканалу устанавливаются даже модемы связи.

Сегодня на предприятии успешно производятся различные модели установок нагрева нефти в скважинах. Это оборудование для борьбы с асфальто-смоло-парафиновыми отложениями (АСПО) в трубах нефтяных скважин и нефтепроводах.

Как известно, приборы учета нефти и другое измерительное оборудование требуют для нормальной работы определенной температуры нефти в трубопроводе. Из-за АСПО снижается эффективность и производительность скважин, быстрее изнашивается оборудование, в несколько раз повышаются расходы на электроэнергию. Кроме того, оптимальные температура и вязкость нефти являются одним из важных условий успешной транспортировки.

Принцип работы такой аппаратуры основан на автоматическом управляемом нагреве кабеля до температур, обеcпечивающих плавление отложений в трубах, их полное удаление и предотвращение дальнейшего образования в процессе добычи нефти. Установкам нагрева нефти производства «Сигнала» не страшны даже экстремально низкие температуры ‒ они обеспечивают надежную работу и при ‒60 °С.

Возврат к списку