Ростех
Горячая линия службы технической поддержки по вопросам эксплуатации аппаратов ИВЛ «Авента-М»
Телефон: 8 (800) 222-58-40

Новости предприятий

25.03.2015

Ми-26Т – незаменимый помощник ООН

КРЭТ создает новую авионику для крупнейшего серийного вертолета

Вертолеты Ми-26Т принимают участие в миссиях ООН и Всемирной продовольственной программе в Республике Южный Судан.

Гуманитарные работы в Южном Судане начались в августе 2014 года и продолжатся весь 2015 год. Четыре вертолета Ми-26Т уже находятся в этой африканской республике, а в марте текущего года туда будет направлена еще одна машина, сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России». Вертолеты принадлежат российским коммерческим авиакомпаниям и занимаются транспортировкой продовольствия, техники и топлива в районы бедствия.

Самый грузоподъемный в мире серийный вертолет Ми-26Т по технико-экономическим показателям не имеет себе равных. Вертолеты этого типа активно используются для выполнения самых разных задач – транспортных, эвакуационных, противопожарных и прочих. Ми-26Т способен перевозить внутри фюзеляжа или на внешней подвеске до 20 тонн груза.

Вертолет Ми-26Т постоянно совершенствуется. В настоящее время проходит летные испытания модернизированный вертолет Ми-26Т2. Главными отличительными особенностями новой машины станут цифровое бортовое радиоэлектронное оборудование и сокращенный до двух человек экипаж.

Вертолет-«тяжеловес» получит «стеклянную» кабину и новый комплекс авионики БРЭО-26 разработки КРЭТ.

В основе БРЭО-26 – навигационно-пилотажный комплекс НПК90-2 с поддержкой NAVSTAR/ГЛОНАСС, оборудованный пятью ЖК-дисплеями. Кроме того, в состав авионики Ми-26Т2 интегрированы круглосуточная обзорная гиростабилизированная оптико-электронная система, система резервных приборов, современный комплекс связи и бортовая система контроля. В качестве дополнительного оборудования, на усмотрение заказчика, предлагаются очки ночного видения.

Новый комплекс бортового оборудования разработки КРЭТ существенно повысит надежность и безопасность полета Ми-26Т2, позволит улучшить устойчивость и управляемость вертолета, а также точность висения, что особенно важно при выполнении работ с использованием внешней подвески.

Благодаря БРЭО-26 полеты Ми-26Т2 могут теперь осуществляться в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях, в том числе и над безориентирной местностью. Кроме того, применение современной авионики позволило уменьшить количество членов экипажа вертолета с пяти до двух человек.

Возврат к списку