Ростех
Горячая линия службы технической поддержки по вопросам эксплуатации аппаратов ИВЛ «Авента-М»
Телефон: 8 (800) 222-58-40

Новости предприятий

11.03.2015

КРЭТ разрабатывает индикатор для МС-21

Многофункциональный индикатор войдет в состав бортового оборудования самолета МС-21

Специалисты Ульяновского конструкторского бюро приборостроения, входящего в КРЭТ, обсудили с коллегами из австрийской компании TTTech Computertechnik AG (TTTech) ход проекта по созданию оборудования для самолета МС-21.

«Австрийские партнеры по нашим техническим требованиям разрабатывают интерфейсный модуль для многофункциональных жидкокристаллических индикаторов ИМ-21-2, которые войдут в состав бортового оборудования самолета МС-21. Модуль компании TTTech обеспечивает взаимодействие индикаторов с бортовым оборудованием самолета», – заявил главный конструктор УКБП Александр Виноградов.

На этом предприятии Концерна в рамках проекта по созданию МС-21 разрабатываются индикаторы и пульты интегрированного комплекса бортового оборудования, система управления общесамолетным оборудованием, интегрированная резервная система приборов, а также средства управления системами жизнеобеспечения.

Всего же предприятия КРЭТ разработали и изготавливают порядка 80% бортового радиоэлектронного оборудования для нового среднемагистрального самолета МС-21.

Концерн занимается разработкой интегрированного комплекса бортового оборудования на основе модульной авионики (ИКБО ИМА). Комплекс реализует все функции: по навигации, самолетовождению, сигнализации, индикации и т.д. Таким образом, МС-21 станет первым отечественным самолетом, оснащенным ИКБО ИМА.

Опытный образец самолета МС-21 для летных и статических испытаний будет изготовлен до конца 2015 года, первый испытательный полет пройдет в первой половине 2016 года, а серийное производство нового российского лайнера планируется начать в 2017 году. 

Лайнер МС-21 входит в число наиболее приоритетных задач в области авиастроения. Самолет предоставляет больший комфорт для пассажиров за счет более широкого фюзеляжа и внутренних компоновок, чем у всех существующих моделей этого класса, что дает возможность ускорить процедуры высадки и посадки пассажиров.

Более того, МС-21 обладает улучшенной аэродинамикой и меньшим весом, что обеспечило применение новейших технологий и инновационных материалов. Общий объем композитов, используемых в МС-21, является самым высоким среди всех существующих самолетов этого класса.

Возврат к списку